海の近く、ヴィットリアの赤砂の土壌で育った非常に生産量の少ないフラッパートから造られるアロマティックなワイン。柔らかさと強さをあわせ持ったバランスのとれた味わいです。少し冷やすことによって、魚介類との相性が格段に良くなることで知られています。(オーガニック認証)
Frappatoフラッパート
海の近く、ヴィットリアの赤砂の土壌で育った非常に生産量の少ないフラッパートから造られるアロマティックなワイン。柔らかさと強さをあわせ持ったバランスのとれた味わいです。少し冷やすことによって、魚介類との相性が格段に良くなることで知られています。(オーガニック認証)
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州南部ヴィットリア |
VINTAGE | 2021 |
格付 | ヴィットリア DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フラッパート100% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 14〜16℃ |
テイスティング | 透明感があり輝きのある紫がかったスミレ色。フローラルなバラ、赤い果実や砂糖漬けのスミレ、シトラスの香り。スパイシーでハーブ系のアロマも感じられます。アロマティックかつフルーティで柔らかな、個性溢れる味わいが魅力です。 |
製造方法 | ブドウは果梗を取り除き、マセレーションを7日間ステンレスタンク内で行い、マロラクティック発酵をステンレスタンクで行う。 |
AWARDS | Parker Point 89P (2015), 88P (2017) Wine Spectator 88P (2014), 90P (2015), 87P (2016) サクラ・アワード シルバー賞 |
料理 | トマトを使った料理、リゾット、ピッツァ、魚介類など |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x300mm/1.4kg |
ケースサイズ | 310x170x250mm/8.6kg |
商品コード | 8430522 |
JANコード | 8020735034004 |
ITFコード | 08020735380002 |
希望小売価格 | ¥3,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。