南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。ボルゲリの特徴である、ユーカリやメンソールなどのバルサミックなトーン、丸みのあるタンニ優しいタンニン、海由来の塩味やミネラルを備えた心地良く長い余韻が続くワインです。樽をパワフルに使用することなく、ボルゲリのテロワールが包み隠さず表現された優しく柔らかで甘美なタンニンを備えた、新世代のボルゲリワインです。
CAMPO ALLE COMETEカンポ・アッレ・コメーテ
南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。ボルゲリの特徴である、ユーカリやメンソールなどのバルサミックなトーン、丸みのあるタンニ優しいタンニン、海由来の塩味やミネラルを備えた心地良く長い余韻が続くワインです。樽をパワフルに使用することなく、ボルゲリのテロワールが包み隠さず表現された優しく柔らかで甘美なタンニンを備えた、新世代のボルゲリワインです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
トスカーナ州ボルゲリ |
VINTAGE | 2015 |
格付 | ボルゲリ・スーペリオーレDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン 45%、メルロー 40%、カベルネ・フラン 10%、プティ・ヴェルド 5% |
アルコール度数 | 15度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16〜18℃ |
テイスティング | 濃密なルビーレッド、ブラックチェリーや赤い果実の複雑な香りや、ミントやダークカカオのバルサミックなトーンに続き、ハーブの香りが軽やかに調和しています。エレガントで存在感のある優しいタンニンが素晴らしいストラクチャをこの持つワインを支えています。驚くほど余韻が長く、美しいボリューム感、フレッシュでフルーティ、海由来のミネラリーな長い余韻が全体に柔らかな印象とバランスをもたらしています。 |
製造方法 | 品種をそれぞれ別々に醸造する。アルコール発酵とマセレーションはステンレスタンクで25日間。 ミディアムトーストのトノー(新樽と古樽両方)で15-18ヶ月間熟成する。瓶内で10-12ヶ月間。 |
AWARDS | James Suckling 94P (2017) |
料理 | 生ハム、サラミ、チーズの盛り合わせや、肉料理、ジビエ類、ダークチョコレートなど |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8324216 |
JANコード | 8057737575112 |
ITFコード | 8057737575129 |
希望小売価格 | ¥10,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。