南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。ボルゲリでは白ブドウの生産量は全体のわずか10%と大変希少です。スパイスやフローラルなトーンが特徴のボルゲリのヴェルメンティーノですが、早摘みしたブドウと成熟したブドウをブレンドすることにより、フレッシュかつふくよかな味わいのワインに仕上がっています。
Bolgheri Vermentinoボルゲリ・ヴェルメンティーノ “アルバブルー”
南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。ボルゲリでは白ブドウの生産量は全体のわずか10%と大変希少です。スパイスやフローラルなトーンが特徴のボルゲリのヴェルメンティーノですが、早摘みしたブドウと成熟したブドウをブレンドすることにより、フレッシュかつふくよかな味わいのワインに仕上がっています。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
トスカーナ州ボルゲリ |
VINTAGE | 2021 |
格付 | トスカーナIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ヴェルメンティーノ 100% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 11〜13℃ |
テイスティング | 明るく輝きのあるイエローカラー、グレープフルーツやフローラルのアロマ、主張の強いアロマティックでフレッシュなシトラスが香る。フレッシュなミネラルを感じる心地良くふくよかでフルーティ、バランスのとれた味わい。 |
製造方法 | 8月半ばに収穫した早摘みのブドウと、その2週間後に収穫したブドウを半分ずつ使用。15℃に保たれたステンレスタンクで内で発酵。フレッシュ感を失わず、甘やかさとアルコールのボリュームを持たせるため、澱とともに短い期間で行う。その後瓶内で2〜3か月熟成。早摘みのブドウでフレッシュ感を、成熟したブドウで豊かな果実感をワインに与えています。 |
AWARDS | James Suckling 90P (2020) サクラ・アワード ゴールド賞 (2017) |
料理 | 生、ソテー、グリル、パスタ、リゾットなどあらゆる魚介類の料理、白身の肉、和食 |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8324022 |
JANコード | 8057737570414 |
ITFコード | 8057737579424 |
希望小売価格 | ¥4,200- |
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