【ヴィンテージ・レポート】結実が例年より1週間ほど遅い年でした。8月中旬まで気温の高い日が続きましたが、それを補うように十分な降 水量があり、状況は例年並みとなりました。昼夜の寒暖差も、ブドウが成熟するのに最適でした。8月24日からブドウの収穫が始ま り、9月23日に終了しました。収穫高は例年より10%減でしたが、ブドウの質はとてもよく、寒暖差が生んだ酸度と糖度のバランスが 素晴らしく、傑出したアロマを備えていました。
【味わい】輝きのある深い黄金色、完璧なペルラージュ。特徴的なトロピカルフルーツや柑橘類、バランスのとれたミネラルの 生き生きとした香り。クリーミーなテクスチャーを持つ深みのある味わいが美しいハーモニーを奏で、タンニン由来の心地良く長い 余韻が続きます。