【ヴィンテージ・レポート】この年は8月中旬まで続いた猛暑に苦しみましたが、日々品種別に気温とブドウの成熟状態を記録し、ブドウの完 璧な成熟度合いを測っていました。その後十分な降雨があり、例年並みの状態に畑は整いました。ペルレ・ネロを造るためのピノ・ ネロの収穫は8月29日にスタートし9月20日に終了しました。収穫量は過去3年と比べても例年並みでしたが、クオリティは素晴らし いものでした。特に猛暑に見舞われたことにより、酸と糖度の適正なバランスが保証され、卓越したアロマと長期熟成のポテンシャ ル、非常に柔らかで心地良いタンニンとともに、果皮と種に非常に良く育ったポリフェノールに特徴づけられます。
【味わい】トーストのトーン、甘やかで丸みがある芳醇なブーケ、フレッシュ感、ミネラルとスパイスの完璧なバランスを備えています。 クリーミーなテクスチャー、魅惑的な個性が際立つミネラルが活き活きとした酸と相まってワインに深みを与えています。スパイシーな余韻 がエコーのように続き、ジューシーな果実味が鮮明な印象を与える。複雑かつ調和のとれた素晴らしいヴィンテージです。