【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。開花と結実時期の天候 は決してよいものではなく、雨期の後、とても暑く乾燥した夏が 続きました。ブドウは成熟し、最良の状態で収穫されました。ア パッシメントの期間中、コルヴィーナ種へのボトリティス菌付着 の状態は健全で、理想的な乾燥した風の吹く寒い冬を経た アパッシメントからは、極めて優れたワインが出来上がりました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で3年間熟成。エッジにごく薄いガーネットを呈した濃いルビーレッド。広 がりのある魅力的な焼きフルーツとフレッシュなハーブの香りを伴 うチェリージャムのアロマが香ります。焼きフルーツやスパイスに 干しブドウのニュアンスが口いっぱいに広がり、ココアパウダーを 匂わす長く引き締まった余韻が続きます。