【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。気候条件は良好なヴィンテージでした。良好な気候はバクテリア感染の危険性を減少させまし た。10月、11月の湿気は平均的で、アパッシメントは理想的な状態で行われました。卓越したヴィンテージに仕上がったこの年のアマ ローネとレチョートは、5つ星を与えられました。1990年は、偉大な複雑味と完璧なバランスのとれた、記憶すべきヴィンテージです。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で3年間熟成。縁にはまだ若々しさを残すマットな深紅。レーズンと共に煮 込まれたフルーツのパワフルなアロマを有すると同時にヴェルヴェットのような舌触りのリッチなフルボディです。チェリーのスピリッツ漬 けやプルーン主体のフレーバーです。口の中にとてもソフトに行きわたり、シナモンのニュアンスを帯びた非常に長い余韻が続きます。