【ヴィンテージ・レポート】雨と暑い日が交互に訪れた典型的な春の天候でした。この天候は6月まで続き、暑く強風の吹いた7月でした。そ のため35〜40%はグリーンハーヴェストを行いました。8月も豪雨や気温変化の激しい安定しない天候が続きました。収穫は9月19 日に始まり、10月には雨により収穫も中断せざるを得ないこともありました。結果的に収量は、前年と比べ20%減となりました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で2年間熟成。特別に濃い完全にマットなルビーレッド。チェリーのプリ ザーブと乾燥プラムのアロマにワイルドベリーやシナモンが香ります。程よいアルコール度数と舌に感じるよいストラクチャーがあり、 チェリーやヴァニラへと広がっていきます。ヴェルヴェットのような余韻が長く続きます。