【ヴィンテージ・レポート】雨と暑い日が交互に訪れた典型的な春の天候でした。この天候は6月まで続き、暑く強風の吹いた7月でした。そ のため35〜40%はグリーンハーヴェストを行いました。8月も豪雨や気温変化の激しい安定しない天候が続きました。収穫は9月19 日に始まり、10月には雨により収穫も中断せざるを得ないこともありました。結果的に収量は、前年と比べ20%減となりました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの樽で38〜40ヶ月間熟成。深くマットなルビーレッドに明るいエッジ。焼きチェリー とプラムのアロマにローストしたコーヒー豆が香ります。パワフルで非常に芳醇であるとともにスムーズな舌触り。スピリッツ漬けのチェ リーやチョコレートが口いっぱいに広がります。余韻は長く、少しツイストの効いた苦みを感じます。