【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。とても寒く乾燥した冬と暑く乾燥した8月と9月でした。収穫前のブドウはすでに糖度と凝縮され た色になっていました。アパッシメントの期間の天候は、理想的な風の吹く寒いものでした。類稀な凝縮感とアパッシメントから得られ るワインの品質は最高のものとなりました。
【味わい】発酵は酵母と共に40日間。オークの大樽で3年半熟成。深くマットなダークレッドにまだ若々しさの残る明るいエッ ジ。ビターチェリーとカカオ、そしてリコリスがパワフルに香ります。ブルーベリーのニュアンスがビターアーモンドとオレンジピールのテ イストに加わる厳格で力強い味わいです。苦みと甘さが絡みあう長い余韻が特徴的です。