【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。開花と結実時期の天候は決して良いものではなく、雨期の後、とても暑く乾 燥した夏が続きました。ブドウは成熟し、最良の状態で収穫されました。アパッシメントの期間では、コルヴィーナ種 へのボトリティス菌付着の状態は健全で、理想的な乾燥した風の吹く寒い気候を経たアパッシメントからは、極め て優れたワインが出来上がりました。
【味わい】発酵は酵母と共に40日間。20hℓのスラヴォニアオーク樽で3年半熟成。エッジにガーネットの色合いを残す、深い ルビーレッド。 焼きフルーツの力強い香りとアルコール感が、アーモンドやドライフルーツのニュアンスと複雑に混ざり合います。しっ かりとした酸味がワインに若々しさを与えています。シナモンとチョコレートのニュアンスを伴った活き活きとした酸により、バランスの とれた長い余韻が楽しめます。