【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。とても寒く乾燥した冬と暑く乾燥した8月と9月でした。収穫前のブドウはすでに糖度と凝縮された 色になっていました。アパッシメントの期間の天候は、理想的な風の吹く寒いものでした。類稀な凝縮感とアパッシメントから得られるワイ ンの品質は最高のものとなりました。
【味わい】発酵は酵母と共に40日間。20hℓのスラヴォニアオーク樽で3年半熟成。深くマットなダークレッドにまだ若々しさの 残る明るいエッジ。ユーカリのニュアンスを伴うワイルドベリーがパワフルに香ります。引き締まったタンニンがレーズンやスピリッツ漬 けのチェリーのフレーバーと共に活き活きと感じられます。乾燥イチジクやヴァニラの香りと程よいアルコールによる長い余韻を楽し めるワインです。