メルロー60%とアリカンテ・ブシェ40%をブレンドした、シチリアのブドウ栽培のパノラマを表現するユニークなワインです。
メルローの丸みと柔らかさ、アリカンテ・ブシェの香りがうまく調和した、骨格のしっかりとした個性的な赤ワインです。
ハーブとスパイスの香り、プラムのジャムのようなアロマを感じられます。
Cavadiserpeカヴァディセルペ
メルロー60%とアリカンテ・ブシェ40%をブレンドした、シチリアのブドウ栽培のパノラマを表現するユニークなワインです。
メルローの丸みと柔らかさ、アリカンテ・ブシェの香りがうまく調和した、骨格のしっかりとした個性的な赤ワインです。
ハーブとスパイスの香り、プラムのジャムのようなアロマを感じられます。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州南西部メンフィ |
VINTAGE | 2017 |
格付 | テッレ・シチリアーネIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | メルロー60%、アリカンテ・ブシェ40% |
アルコール度数 | 13.5% |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16~18℃ |
テイスティング | 深い紫色を帯びたルビーレッド色。 プルーン、プラムのジャムとハーブやスパイスの香りが感じられます。濃厚でバランスのとれたワインで タンニンと木のアロマの素晴らしいマリアージュを感じるワインです。 |
製造方法 | 収穫後、22~25℃で8~10日間マセレーション。その後バリックで6ヶ月熟成し、3ヶ月間瓶内熟成。 |
AWARDS | Gamberorosso:Trebicchieri(16) |
料理 | ラムチョップのグリルとローストポテト、アーティチョークとチーズのフリッタータ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 76x76x301mm/1.255kg |
ケースサイズ | 247x335x305mm/17.3kg |
商品コード | 8564217 |
JANコード | 8000254002722 |
ITFコード | 8000254002739 |
希望小売価格 | ¥3,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。