【ヴィンテージ・レポート】温暖な春だったため、萌芽が早く、5月前半には開花しました。平均的な6月の気候の後に、雨の少ない暑い夏が訪れました。7月中旬にヴェレゾンがスタートし、8月に収穫が始まりました。
【味わい】金色の輝きを持つ麦わら色の、エレガントで且つ複雑さがある魅惑的な香りが個性的なヴィンテージです。トロピカルフルーツのアロマが地中海のハーブやアカシアの花、サンザシ、松、柑橘の皮、サフラン、アーモンドなどの香りと溶け合っています。デリケートで心地よいヴァニラシュガーを思わせる香りも感じられます。味わいは魅惑的で深みがあり良く調和がとれています。リッチでやや塩味とソフトで生き生きとした力強さを感じます。香り高い余韻があり、ベルガモットやセージ、海のミネラルを感じさせる魅力的なワインです。