【ヴィンテージ・レポート 】シーズンを通して平均的な気温が続きましたが、1月末の大雪と春から夏にかけての断続的な雨により、降雨量は例年よりも20%多いシーズンでした。収穫まで、特にストレスもなくブドウの成長も通常通りに進みました。収穫は成熟した房だけを数段階に分けて摘み取っています。
【味わい】ゴールドがかった麦わら色。表現力が豊かで、白い花、スウィートな柑橘、アーモンドやアカシア蜂蜜の多次元的なアロマが驚くべき深みを表現します。白桃やレモンのフレーバーが火打ち石やヨード感により引きたてられ、普通のヴェルディッキオと比べ、よりクリーミーでより甘やかに仕上がっています。とてもバランスがよく、骨格のしっかりとしたこのヴィンテージは、ミネラルに由来する酸度が非常に高く、素晴らしく長い余韻がお楽しみいただけます。