【ヴィンテージ・レポート 】3月から7月にかけては例年通りの気候でしたが、8月1日から20日まで、多量の降雨がありました。ブドウの成長は通常通りに進みました。収穫は成熟した房だけを数段階に分けて摘み取っています。9月と10月の気候はブドウの成長を促進し、卓越した状態で成熟しました。土壌は石灰岩を非常に多く含み、ワインに素晴らしいミネラル感をもたらしました。
【味わい】ジューシーな白い果実と蜜ろうのアロマを伴い、それが味わいにもつながる若々しく、活き活きとしたヴィンテージです。長く伸びやかな余韻と溌剌とした酸味、素晴らしいミネラルが特徴です。まだまだ若く、今、開けてしまうのがもったいない程。長期熟成の可能性を秘めたヴィンテージです。