ナティヴォ(NA.TI.VO.)は、自然(Natura)、ブドウの特性(Tipicità)、そして、使命(VOcazione)の頭文字を組み合わせた造語です。ブドウ品種、土壌、気候のを保ち、天然資源の保護や改善をしながら、健康でバランスのとれた豊かなブドウを育てることを目標として生まれたブランドです。
健康維持のためにはよい食べモノとよいワインを選ぶことが基本という志向をもち、エシカルな問題に敏感な層にも響くオーガニックワインです。
シチリア州にてオーガニックで栽培されたインツォリア種のブドウから造られました。
ルーティでエレガントな味わい、ヴァニラの風味が特徴的なデイリーワインです。
生、もしくはグリルした魚料理や、野菜のグリルとの相性がとても良いです。