フレスコ・ディ・マァジ・ロッソ

Fresco di MASI Rossoフレスコ・ディ・マァジ・ロッソ

フレスコ・ディ・マァジは、マァジ社の造る「アーティザナル・ワイン(職人技による手作りワイン)」です。

収穫から醸造まで自然な方法で造られています。余計なものは足さず、ノン・フィルターで澱引きもしていないため、ブドウ本来の美味しさが味わえます。

サステナブルを意識したパッケージングや低めのアルコール度数など、現代のトレンドにマッチしたワインです。

 

Fresco di MASI Rosso フレスコ・ディ・マァジ・ロッソ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

ヴェローナ県リヴォリ・ヴェロネーゼのズアネ(アディジェ川右岸の台地) ヴェローナ県リヴォリ・ヴェロネーゼのズアネ(アディジェ川右岸の台地)

VINTAGE 2022
格付 ヴェローナIGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 コルヴィーナ70%、メルロー30%
アルコール度数 11.5%
ボディ ミディアム
適温 10~12℃
テイスティング 淡いチェリーレッド。ヴェローナ地区の赤ワインの特徴であるチェリーのア
ロマが香り、いきいきとした若々しさを感じます。味わいはシンプルだが
しっかりとしており、果実味、さわやかな酸味、また、心地よいアルコール
感を有する飲みやすいワインです。
製造方法 収穫と選果は、手で朝方に行われます。収穫後ブドウはすぐにワイナリーへ運ばれ、ソフトプレス、モストへのハイパーオキシジェネーション(大量の酸素を供給すること)の後、低温にて重力を活かしてデキャンティングを行います。
17-20℃で自生酵母による自然発酵を行います。熟成はステンレスタンクにて11月~12月の寒い時期に行われます。ノンフィルター。
料理 アペリティフに最適、シリアルや野菜を使用したコンテンポラリーな料理、
魚料理、白身肉料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 74.1x74.1x301mm / 1.169kg
ケースサイズ 237x161x322mm / 7.3kg
商品コード 6141522
JANコード 8002062020165
ITFコード 8002062024354
希望小売価格 ¥3,800-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。