フレスコ・ディ・マァジは、マァジ社の造る「アーティザナル・ワイン(職人技による手作りワイン)」です。
収穫から醸造まで自然な方法で造られています。余計なものは足さず、ノン・フィルターで澱引きもしていないため、ブドウ本来の美味しさが味わえます。
サステナブルを意識したパッケージングや低めのアルコール度数など、現代のトレンドにマッチしたワインです。
Fresco di MASI Rossoフレスコ・ディ・マァジ・ロッソ
フレスコ・ディ・マァジは、マァジ社の造る「アーティザナル・ワイン(職人技による手作りワイン)」です。
収穫から醸造まで自然な方法で造られています。余計なものは足さず、ノン・フィルターで澱引きもしていないため、ブドウ本来の美味しさが味わえます。
サステナブルを意識したパッケージングや低めのアルコール度数など、現代のトレンドにマッチしたワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
ヴェローナ県リヴォリ・ヴェロネーゼのズアネ(アディジェ川右岸の台地) |
VINTAGE | 2022 |
格付 | ヴェローナIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、メルロー30% |
アルコール度数 | 11.5% |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10~12℃ |
テイスティング | 淡いチェリーレッド。ヴェローナ地区の赤ワインの特徴であるチェリーのア ロマが香り、いきいきとした若々しさを感じます。味わいはシンプルだが しっかりとしており、果実味、さわやかな酸味、また、心地よいアルコール 感を有する飲みやすいワインです。 |
製造方法 | 収穫と選果は、手で朝方に行われます。収穫後ブドウはすぐにワイナリーへ運ばれ、ソフトプレス、モストへのハイパーオキシジェネーション(大量の酸素を供給すること)の後、低温にて重力を活かしてデキャンティングを行います。 17-20℃で自生酵母による自然発酵を行います。熟成はステンレスタンクにて11月~12月の寒い時期に行われます。ノンフィルター。 |
料理 | アペリティフに最適、シリアルや野菜を使用したコンテンポラリーな料理、 魚料理、白身肉料理 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 74.1x74.1x301mm / 1.169kg |
ケースサイズ | 237x161x322mm / 7.3kg |
商品コード | 6141522 |
JANコード | 8002062020165 |
ITFコード | 8002062024354 |
希望小売価格 | ¥3,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。