アンテリオ

Antelioアンテリオ

カメルレンゴのダイナミックなアリアニコは、地中海の火山性土壌からくる素晴らしい資質から生まれます。アンテリオはよく熟していてフレッシュな味わい。ディナータイムのお食事と美しくマッチします。

Antelio アンテリオ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

バジリカータ州ラポッラの自社畑 バジリカータ州ラポッラの自社畑

VINTAGE 2018
格付 バジリカータIGP
商品分類 果実酒
ブドウ品種 アリアニコ100%
アルコール度数 12.5度
ボディ フル
適温 16~18℃
テイスティング スミレやバラのドライフラワーや、マラスカチェリー、すぐりの果実の香りと樽由来のヴァニラやタバコ、リコリスも香ります。ミネラル感があり、やわらかい味わいが口いっぱいに広がります。果実の余韻が長く続きます。
製造方法 標高約300mの「ヴィーニャ・トッポ・デュ・アヴッツォ」という畑の火山性石灰岩土壌に植えられた、樹齢10〜15年ののアリアニコを使用したワイン。10月上旬に手摘みで収穫。発酵とマセレーションを栗の桶で行った後、ソフトプレスを行い、30~50HLの栗の樽で15日間発酵、古樽で15ヶ月間熟成させます。
料理 ジビエなど肉のロースト、カチョカヴァッロなどの熟成チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 81.2 X 309 mm/1.25kg
ケースサイズ 318 x 258 x 169 mm/9kg
商品コード 9114118
JANコード 4980434439040
ITFコード NO ITF
希望小売価格 ¥5,300-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。