モンタルチーノ南部の単一畑“ラ・ピエーヴェ”から収穫されたブドウのみ使用して造られたワインです。
黒系果実や、ハーブの香り。滑らかで且つ力強い、非常にバランスのとれた味わいです。
Brunello di Montalcino “La Pieve”ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ“ラ・ピエーヴェ”
モンタルチーノ南部の単一畑“ラ・ピエーヴェ”から収穫されたブドウのみ使用して造られたワインです。
黒系果実や、ハーブの香り。滑らかで且つ力強い、非常にバランスのとれた味わいです。
原産国名 |
イタリア |
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生産地域 |
ラ・ピエーヴェ |
VINTAGE | 2017 |
格付 | ブルネッロ・ディ・ モンタルチーノDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ・グロッソ100% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18℃ |
テイスティング | 黒すぐり、バルサミックなハーブ、なめし革の香りにリコリス、ブラックベリータルト、塩味も感じる、滑らかで且つ力強い、非常にバランスのとれた味わいです。 |
製造方法 | モンタルチーノ南部の単一畑“ラ・ピエーヴェ”から収穫されたブドウをソフトプレス後、発酵前に低温マセレーション。その後、30℃で発酵した後に果皮と共に約15日間マセレーションを行います。年二回の澱引きを行いながら、50HLと100HLのスロヴェニア産オークの大樽にて約36ヶ月熟成の後、瓶内熟成1年以上。 |
AWARDS | Decanter 91P(2017) James Suckling 93P(2017) Parker Point 93+P(2017) Wine Spectator 93P(2017) |
料理 | 赤身肉、ジビエ、熟成チーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 301x61mm/1kg |
ケースサイズ | 310x245x165mm/6kg |
商品コード | 9109717 |
JANコード | 8025048060177 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥15,000- |
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