ラ・セグレタは、ウルモのブドウ畑を囲む『ラ・セグレタの森』の名前に由来します。プラネタの自社畑のネロ・ダーヴォラのみを使用し、何世紀にもわたって情熱を持って栽培され、サステナブルでオーガニックな農業のプロトコルに従っています。ラベルは、この地域の18世紀の古い地図の一部をグラフィックに用いて、家族の深いルーツと古い歴史をもつこの地域の伝統を強調しました。十分に発展した豊かな香りと味わいを備えた魅力的なワインです。
La Segreta Nero d'Avolaラ・セグレタ・ネロ・ダーヴォラ 750ml
ラ・セグレタは、ウルモのブドウ畑を囲む『ラ・セグレタの森』の名前に由来します。プラネタの自社畑のネロ・ダーヴォラのみを使用し、何世紀にもわたって情熱を持って栽培され、サステナブルでオーガニックな農業のプロトコルに従っています。ラベルは、この地域の18世紀の古い地図の一部をグラフィックに用いて、家族の深いルーツと古い歴史をもつこの地域の伝統を強調しました。十分に発展した豊かな香りと味わいを備えた魅力的なワインです。
原産国名 |
イタリア |
---|---|
生産地域 |
シチリア州南西部メンフィ |
VINTAGE | 2022 |
格付 | シチリア DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネロ・ダーヴォラ100% |
アルコール度数 | 13.0度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16〜20℃ |
テイスティング | パープルのトーンが印象的な濃厚なルビーレッドの色調。熟したプラム、ココア、野生の果実、魅力的なスパイスシーさといった典型的なネロ・ダーヴォラ種のアロマが感じられます。口に含むと、豊かで心地よいタンニンが広がります。 |
製造方法 | ブドウは温度管理された150hlのステンレスタンクで12日間発酵(発酵温度25℃)。ステンレスタンクで貯蔵。 |
料理 | BBQ、デイリーワインとして、地中海的なパスタ料理、野菜や脂の乗った魚料理 |
容量/入数 | 750ml/12 |
キャップ | スクリュー |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75x75x300mm/1.4kg |
ケースサイズ | 310x240x320mm/17.3kg |
商品コード | 8440222 |
JANコード | 8020735 005509 |
ITFコード | 08020735595000 |
希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。