ランゲ・アンクム

Langhe Ancumランゲ・アンクム

ドルチェットの栽培に最良と言われるマドンナ・ディ・コモ地区の”アンクム”という区画にある畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、プレスせずに除梗。その後、コンクリートタンクで22~28℃の温度で約1週間、ブドウを全粒のまま自然発酵。その後、コンクリートタンクで6カ月間、さらに瓶内で3カ月間熟成。レッドチェリーやストロベリーなどの爽やかな赤い果実の香りと共に、発酵による微かなスパイスの香りが広がります。引き締まったタンニンが、ミネラル感とセイヴォリーな味わいを引き立てるとてもエレガントなドルチェットです。

Langhe Ancum ランゲ・アンクム

生産地域 マドンナ・ディ・コモ地区 "アンクム"の区画の畑
VINTAGE 2022
格付 ランゲ DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ドルチェット
アルコール度数 13%
ボディ フル
適温 18℃
テイスティング レッドチェリーやストロベリーなどの爽やかな赤い果実の香りと共に、発酵による微かなスパイスの香りが広がります。引き締まったタンニンが、ミネラル感とセイヴォリーな味わいを引き立てるとてもエレガントなドルチェットです。
製造方法 ドルチェットの栽培に最良と言われるマドンナ・ディ・コモ地区の"アンクム"という区画にある畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、プレスせずに除梗。その後、コンクリートタンクで22~28℃の温度で約1週間、ブドウを全粒のまま自然発酵。その後、コンクリートタンクで6カ月間、さらに瓶内で3カ月間熟成。
料理 生ハム、アンチョビのグリーンソース和え、うさぎのロースト
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82mm X 82mm X 310mm/ 1.5kg
ケースサイズ 320mm X 260mm X 190mm / 9.5kg
商品コード 5310122
JANコード 8003807003047
ITFコード 08003807062532
希望小売価格 ¥6,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。