ランゲ・ボンペ

Langhe Bompèランゲ・ボンペ

アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する”ボンぺ”という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。

Langhe Bompè ランゲ・ボンペ

生産地域 歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する畑 "ボンぺ"
VINTAGE 2021
格付 ランゲ DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 バルベーラ
アルコール度数 14.5%
ボディ フル
適温 18℃
テイスティング 赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。
製造方法 アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する"ボンぺ"という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。
料理 肉がたっぷり入ったパスタ、メインディッシュ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82mm X 82mm X 310mm/ 1.5kg
ケースサイズ 320mm X 260mm X 190mm / 9.5kg
商品コード 5310021
JANコード 8003807003061
ITFコード 08003807062556
希望小売価格 ¥7,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。