アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する”ボンぺ”という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。
Langhe Bompèランゲ・ボンペ
アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する”ボンぺ”という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。
生産地域 | 歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する畑 "ボンぺ" |
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VINTAGE | 2021 |
格付 | ランゲ DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | バルベーラ |
アルコール度数 | 14.5% |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18℃ |
テイスティング | 赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。 |
製造方法 | アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する"ボンぺ"という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。 |
料理 | 肉がたっぷり入ったパスタ、メインディッシュ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 82mm X 82mm X 310mm/ 1.5kg |
ケースサイズ | 320mm X 260mm X 190mm / 9.5kg |
商品コード | 5310021 |
JANコード | 8003807003061 |
ITFコード | 08003807062556 |
希望小売価格 | ¥7,500- |
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