ランゲ・バルトメ

Langhe Bartomeランゲ・バルトメ

バローロ誕生の100年前からネッビオーロが栽培されていた歴史的区画”クリュ・バルトメ”。ボルゴーニョ社の創設者、バルトロメオ・ボルゴーニョの名を冠する畑です。手摘みで収穫した後、コンクリートタンクで約15日間、22~28℃の温度で、茎を除いたブドウを全粒のまま自然発酵。その後、スラヴォニア産オークの大樽で1年間熟成。スミレなどの花や新鮮な赤い果実、特に若いネッビオーロの典型であるイチゴの香りが長く続きます。豊かな甘みといきいきとしたタンニンが特徴的です。ネッビオーロはまさにこうあるべき、というワインです。

Langhe Bartome ランゲ・バルトメ

生産地域 バローロ誕生の100年前からネッビオーロが栽培されていた歴史的区画"クリュ・バルトメ"
VINTAGE 2021
格付 ランゲ DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネッビオーロ
アルコール度数 14%
ボディ フル
適温 18℃
テイスティング スミレなどの花や新鮮な赤い果実、特に若いネッビオーロの典型であるイチゴの香りが長く続きます。豊かな甘みといきいきとしたタンニンが特徴的です。
製造方法 手摘みで収穫した後、コンクリートタンクで約15日間、22~28℃の温度で、茎を除いたブドウを全粒のまま自然発酵。その後、スラヴォニア産オークの大樽で1年間熟成。
料理 ボッリートミストからリブステーキまで肉料理全般
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82mm X 82mm X 310mm/ 1.5kg
ケースサイズ 320mm X 260mm X 190mm / 9.5kg
商品コード 5310221
JANコード 8003807003054
ITFコード 08003807062549
希望小売価格 ¥8,200-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。