標高400mの暖かい場所と、600mに至るまでの高地で収穫されたブドウが使われています。ベリーやチェリーの果実味と白コショウなどのスバイシーな香りが特徴です。
Pinot Neroピノ・ネロ
標高400mの暖かい場所と、600mに至るまでの高地で収穫されたブドウが使われています。ベリーやチェリーの果実味と白コショウなどのスバイシーな香りが特徴です。
原産国名 |
|
---|---|
生産地域 |
|
VINTAGE | 2023 |
格付 | アルト・アディジェDOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ピノ・ネロ 100% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 16~18℃ |
テイスティング | ベリーやチェリーの果実味と白コショウなどのスバイシーな香りが特徴です。ジューシーでフレッシュな味わいと柔らかなベルベットのようなタンニンが感じられます。 |
製造方法 | 標高400mの暖かい場所と、600mに至るまでの高地で収穫されたブドウを使用します。ステンレスタンクで約10日間発酵。少量のみ22hlの大きなオーク樽で、残りはステンレスタンクでマロラクティック発酵と熟成を行います。 |
料理 | 前菜、牛肉や鹿肉料理、スパイシーなチーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 296 X 80 mm/1.15kg |
ケースサイズ | 255 X 170 X 311 mm/8.14kg |
商品コード | 9072923 |
JANコード | 8000905004792 |
ITFコード | 8000905982588 |
希望小売価格 | ¥4,600- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。