同社がリリースした3つのクリュのうちの一つ。マチェオーネの土壌は、他の区画と異なり、冷たく深い粘土質の土壌です。緻密なタンニンが特徴的なエレガントなワインです。
2019年ヴィンテージは、Decanter Magazine USAで98ポイント獲得。
Maceoneマチェオーネ
同社がリリースした3つのクリュのうちの一つ。マチェオーネの土壌は、他の区画と異なり、冷たく深い粘土質の土壌です。緻密なタンニンが特徴的なエレガントなワインです。
2019年ヴィンテージは、Decanter Magazine USAで98ポイント獲得。
原産国名 |
|
---|---|
生産地域 |
|
VINTAGE | 2020 |
格付 | トスカーナIGT |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ・グロッソ BBS11 100% |
アルコール度数 | 14.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 16-18℃前後 |
テイスティング | カシスやスミレ、ユーカリの香りが楽しめます。堅固なボディと緻密なタンニンが特徴で、エレガントでクールなニュアンスのワインです。 |
製造方法 | 除梗後、ブドウをソフトプレスし、75HLのステンレスタンクで23℃から発酵開始します。毎日6時間静置するデレスタージュを行い、その後ルモンタージュを行い発酵温度を26℃まで上げます。発酵完了後、30HLのステンレスタンクでマロラクティック発酵を行い、バトナージュを実施。ワインは2年間タランソーT5の新樽で熟成されます。 |
料理 | 伝統的なトスカーナ料理、ジビエ肉のローストや中程度の熟成チーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 330 × 78mm/1.54kg |
ケースサイズ | 190×268×356mm/10.74kg |
商品コード | 7012920 |
JANコード | 4980434990480 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥23,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。