ジャンカルロ・トラヴァリーニの“夢”を娘・チンツィアが実現させたワインです。ブドウは収穫後、約100日間棚にて自然乾燥されます。温度管理下のステンレスタンクで25-30日間発酵。20hl のスラヴォニア産のオーク樽で40ヶ月熟成され、その後8ヶ月瓶内熟成されます。深いガーネット色。素晴らしいストラクチャーで、複雑味のあるアロマが特徴です。ミネラルのニュアンスを伴うワイルドベリー系からバルサミックな香り。フィニッシュは、熟したフルーツの余韻が続きます。
Gattinara “Il Sogno”ガッティナーラ “イル・ソンニョ”
ジャンカルロ・トラヴァリーニの“夢”を娘・チンツィアが実現させたワインです。ブドウは収穫後、約100日間棚にて自然乾燥されます。温度管理下のステンレスタンクで25-30日間発酵。20hl のスラヴォニア産のオーク樽で40ヶ月熟成され、その後8ヶ月瓶内熟成されます。深いガーネット色。素晴らしいストラクチャーで、複雑味のあるアロマが特徴です。ミネラルのニュアンスを伴うワイルドベリー系からバルサミックな香り。フィニッシュは、熟したフルーツの余韻が続きます。
原産国名 |
|
---|---|
生産地域 |
|
格付 | ヴィーノ・ダ・ウーヴェ・ストラマトゥーレ |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネッビオーロ |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18~20℃ |
料理 | 肉料理、煮込み、熟成チーズ、ビターチョコレート |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 5806019 |
JANコード | 8033406220804 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。