濃いルビー色。包み込むようなフルーツとスパイスの香りが感じられます。スパイスやミントや繊細なフルーツのブーケが特徴的。味わいは、非常に洗練されていて、骨格のしっかりとしたボディです。土着酵母を使いセメントタンクにて12日間の自然発酵。その後、ブドウはプレス後、再びセメントタンクに戻し、マロラクティック発酵。8000Lのスラヴォニア産の50年使用のオーク大樽で熟成させます。
Barbera d'Astiバルベーラ・ダスティ
濃いルビー色。包み込むようなフルーツとスパイスの香りが感じられます。スパイスやミントや繊細なフルーツのブーケが特徴的。味わいは、非常に洗練されていて、骨格のしっかりとしたボディです。土着酵母を使いセメントタンクにて12日間の自然発酵。その後、ブドウはプレス後、再びセメントタンクに戻し、マロラクティック発酵。8000Lのスラヴォニア産の50年使用のオーク大樽で熟成させます。
生産地域 | ピエモンテ州 |
---|---|
格付 | バルベーラ・ダスティDOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | バルベーラ100% |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 15~17℃前後 |
料理 | ラグーやローストした肉料理、サラミ、中程度の熟成チーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
商品コード | 9107222 |
JANコード | 8003807 002354 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。