深いルビーレッド。赤い果実とコショウ、下草のような香りが感じられます。しっかりとした酸がワインをいきいきさせるエレガントでパワフルなワインです。発酵は、自生酵母にてセメントタンクで12日間。澱引き後、マロラクティック発酵。熟成はスラヴォニア産のオーク大樽で12ヶ月、その後、セメントタンクで6ヶ月行われます。
NIZZAニッツァ
深いルビーレッド。赤い果実とコショウ、下草のような香りが感じられます。しっかりとした酸がワインをいきいきさせるエレガントでパワフルなワインです。発酵は、自生酵母にてセメントタンクで12日間。澱引き後、マロラクティック発酵。熟成はスラヴォニア産のオーク大樽で12ヶ月、その後、セメントタンクで6ヶ月行われます。
生産地域 | ピエモンテ州 |
---|---|
格付 | 二ッツァ DOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | バルベーラ100% |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
適温 | 15~17℃前後 |
料理 | ラグーやローストした肉料理、サラミ、中程度の熟成チーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
商品コード | 9108120 |
JANコード | 8003807 002569 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。