Balocco Pandoro 1000gバロッコ パンドーロ 1000g
パンドーロとは、パネットーネとならんでイタリアのクリスマスに欠かせないヴェローナ発祥の伝統的なドルチェです。
パンドーロの起源は、古代ローマにまでさかのぼるともいわれております。
しかし、現在につながるパンドーロは、ヴェローナ発祥のお菓子Nadalin(ナダリン)に由来する説や、ウィーンのパンと呼ばれていたブリオッシュに似たパンに由来する説など諸説ありますが、現在食べられているパンドーロは、1894年10月14日、ドメニコ・メレガッティがヴェローナにおいてパンドーロを生産する工程の特許を取得したことに始まります。
「黄金のパン」の意味を持つパンドーロは、ちぎって食べるだけでなく、お子様と一緒にクリスマスツリーやハリネズミなど簡単に作れるかわいいデコレーションケーキとしてもお楽しみいただけます。
こだわりの原材料
厳選された小麦粉、砂糖、バターやイタリア産ミルクをはじめ親鳥の健康をケアして生産されたイタリア産の新鮮な卵、レーズン、砂糖漬けフルーツを使用しています。
保存料、着色料不使用
マーガリン、ショートニング、保存料、着色料不使用
伝統的な製法
天然酵母であるパンドーロ種を使用してゆっくりと時間をかけて発酵。焼成後は自然冷却を行い、24時間かけて丁寧に完成させます。
そのままいただいても美味しいパンドーロですが、☆型のかわいい形を利用して、こんなこともできます!!
ぜひ、お子さんやお友達とお試しください!
閲覧履歴
-
BALOCCO
Balocco Pandoro 1000gバロッコ パンドーロ 1000g