ワインを探す Wine & Liquor
キーワードから商品を探す
キーワードからブランドを探す
ワイン情報TOP
イタリアワインの歴史
ワインやスパークリングの製造工程
イタリアワインの格付け
ブドウ品種辞典
地域ごとの特長
取り扱いブランド
Vintage Chart
JETCUP
IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)
閉じる
フードを探す Food
フード情報TOP
食材ができるまで
食材の歴史
取り扱いメーカー
サイト内検索
別名「黒いダイヤモンド」とよばれ、一般的に白トリュフに次いで質の高いトリュフとされています。1月~2月が最盛期で 最も香りが高くなります。最盛期の黒トリュフの断面は黒色に白のマーブル模様の 美しさが際立ちます。
名産地はイタリアのノルチャやフランスのペリゴールで、主にポプラやヤナギの下で生育します。
黒トリュフは、フランス料理のソースなどによく使われますが、イタリアでも様々な料理に使用されています。
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。
SOLLEONE Truffle
白トリュフ
詳細を見る
ビアンケットトリュフ
黒トリュフ(ウィンタートリュフ)
オーストラリア産黒トリュフ(ウィンタートリュフ)
黒トリュフ(サマートリュフ&オータムトリュフ)
SOLLEONE Truffle(ソル・レオーネ トリュフ)のアイテム一覧を見る
TUBER MELANOSPORUM VITT黒トリュフ(ウィンタートリュフ)