SOLLEONE Gnocchi Surgelati Classici 1000gソル・レオーネ イタリアン・ニョッキ(冷凍・プレーン)
厳選したじゃがいもを使用し、イタリアの家庭でお母さんがつくるレシピを元に作られたニョッキを急速個別冷凍(IQF冷凍)しました。使い時に使いたいだけ使用でき、食品ロスも軽減できます。
目次:
ニョッキとは?
ニョッキとは、茹でてマッシュしたじゃがいもに小麦粉を加えた生パスタの一つ。その他の生パスタと比べて、大変簡単に作れるため、イタリアでは定番の「おふくろの味」なのです。
1.茹でたじゃがいもに小麦粉やナツメグなどを入れて捏ねます。
2.生地を細長くのばします。
3.2-3㎝にカットします。
4.フォークなどで形を整えて完成。
ソル・レオーネの冷凍ニョッキが選ばれる理由
じゃがいもの分量が多い本物のニョッキ
本場イタリアのニョッキは、マッシュした新鮮なじゃがいもに小麦粉を入れて練った家庭料理の一つ。
ソル・レオーネの冷凍ニョッキは、小麦粉よりじゃがいもの分量が多く、まさに家庭で作る『おふくろの味』を基に作りました。
保存料不使用
半生タイプのニョッキで感じる独特の「酸っぱい臭い」。それは、保存料として使われている『酸』の臭いです。ソル・レオーネのニョッキは保存料不使用で、あの気になる臭いもありません。
IQF冷凍なので解凍の必要なし
IQF冷凍(個別冷凍)なので、好きな時に好きな量だけ使えて、解凍も要りません。
簡単調理
温めたソースに凍ったままのニョッキを直接入れて5分加熱、もしくは熱湯で2分茹でるだけの簡単調理。
パッケージにはニョッキのレシピを多数掲載
ニョッキにあうおススメソースを多数掲載。QRコードを読みこめばレシピもご覧いただけます。
ニョッキのおすすめレシピ
この商品を使ったレシピ
閲覧履歴
-
SOLLEONE
SOLLEONE Gnocchi Surgelati Classici 1000gソル・レオーネ イタリアン・ニョッキ(冷凍・プレーン)