appetizer
まぐろとアボカドのタルタル
~ブラッディーナ添え ガーリック醤油ソース~
調理時間20分
材料(2人分)
- まぐろ(赤身刺身用) …80g
- たまねぎ(みじん切り) …大さじ2
- アボカド …1/2個
- A
- 粒マスタード …小さじ1
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1.5
- 塩 … 小さじ1/2
- ソル・レオーネ ブッラティーナ I.Q.F. …2個
- ディル(粗みじん切り) …2枝
- B
- にんにく(薄切り) …1/2片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1
- しょうゆ …小さじ2
作り方
- まぐろは8mm程度のみじん切りにしてたたき、たまねぎはみじん切り、アボカドは8mm角に切る。
- ボウルに、Aをあわせて、1の材料を加えて合わせる。
- にんにくとオリーブオイルを温めて、香りがでたら火を止めて、粗熱が取れたらしょうゆを加える。にんにくは取り除く。
- 器に2のタルタルを盛りつけて、粗みじん切りにしたディルを全体にまぶす。ブッラティーナを添え、ピンクペッパーをのせ、4のソースを添える。