appetizer きのこソテーのブッラティーナ&目玉焼き添え
調理時間20分
材料(2人分)
- まいたけ …100g
- しめじ …50g
- なめこ …50g
- にんにく(薄切り) …1/2片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1
- アチェートゥム オーガニック・赤ワインビネガー …小さじ1
- とうがらし(種を除いて輪切り) …1/3本
- A (塩小さじ1/2、こしょう少々)
- 卵 …2ヶ
- ソル・レオーネ ブッラティーナ I.Q.F. …1ヶ
- 黒こしょう …少々
- イタリアンパセリ(みじん切り) …少々
作り方
- まいたけ、しめじ、なめこは、石づきをとってばらす。
- フライパンに、にんにく、とうがらし、オリーブオイルを入れて温め、香りがでたらきのこ類を入れて、じっくり炒めます。
- Aと赤ワインビネガーで調味して火を止め、盛りつけます。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)をひいて温め、中火で4分かけてじっくり目玉焼きを焼きます。
- きのこのソテーに、4の目玉焼きとブラッティーナに黒こしょうをふりかけ、最後にイタリアンパセリを添えます。