pasta risotto シーフード・ラザニア

シーフード・ラザニア

調理時間60分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • トマトソースを作る。小鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいたらトマトの水煮を加えて軽く煮つめる。塩・こしょうで調味する。鍋に牛乳、塩ひとつまみ、ナツメグを入れて沸騰させておく。
  • ホワイトソースを作る。別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を振りいれてよく混ぜ合わせ、ルーを作る。弱火にかけて1の牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、ソースを作る。(※ラザニアをゆでずに焼くので、ソースの濃度はスープ程度にする)
  • フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら解凍したシーフード・ミックスを加えて炒める。白ワインを注いでアルコールを飛ばし、塩、こしょう、パセリを加える。シーフードに火が通ったら2のホワイトソースを加える。
  • 耐熱皿に3のソースを入れ、ラザニアをゆでずに並べる。ソースとラザニアを交互に重ね、最後にホワイトソースをかける。トマトソースをかけ、グラナ・パダーノをふる。ちぎったバター(分量外)を少量乗せ、190℃のオーブンで表面が黄金色になるまで焼く。

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