pasta risotto ツナとレモンのスパゲッティ

ツナとレモンのスパゲッティ

調理時間20分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • ツナはこまかくほぐしておく。(オイルは捨てないで取っておく。)にんにくは包丁の背でつぶしておく
  • レモンは皮の黄色い部分をすりおろしておく
  • フライパンにバターを入れ熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら、トマトの水煮、ツナ、ケイパー、オリーブを加え、10分ほど炒める。生クリームを加え、塩、白こしょうで調味する。
  • アルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。仕上げにすりおろしたレモンの皮、パセリをちらす。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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