soup トマトのパン粥

トマトのパン粥

調理時間70分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、人参、セロリ、玉ねぎを加えて30分ほどじっくり炒める。
  • トマトは湯むきしてヘタと種を取り除き、乱切りにする。パンは適当な大きさにちぎっておく。
  • バジルとオリーブオイルはミキサーにかけ、バジリコソースを作る。
  • 1にトマトの水煮を加え、15分ほど煮る。
  • 1に2のトマトとパンを加えてよく混ぜ、ザルなどでこす。
  • 塩で調味し、器に盛る。仕上げにバジリコソースを少々かけ、お好みでカットしたトマトを飾る。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153