risotto gnocchi ソレント風ポテトニョッキ
調理時間30分
材料(4人分)
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン) …500g
- トマトソース(※作り方は「基本のトマトソース」レシピを参照) …1カップ
- バジル(ちぎる) …少々
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ピッツェリア(ちぎる) …1個(100g)
- パルミジャーノ・チーズ(すりおろす) …適量
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …少々
作り方
- たっぷりの湯を沸騰させて塩を加え、ニョッキを標準ゆで時間を目安にゆでる。
- トマトソースとあえて耐熱皿に入れ、バジル、モッツァレラチーズをのせる。パルミジャーノとオリーブオイルをふり、180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。