vegetable pasta 長ねぎのパスタ グラッパ風味

長ねぎのパスタ グラッパ風味

調理時間60分

難易度

材料(2人分)

作り方

  • 長ねぎは千切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしたら、トマトソースを加え、なじむまで5分ほど煮る。
  • グラッパを加えてアルコールを飛ばす。生クリームを加えて弱火であたためる。
  • アルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。仕上げにパセリをふる。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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