vegetable pasta 基本のトマトソース
調理時間30分
材料
- ソル・レオーネ ダイストマト(ホールトマトの場合はざく切りにする) …400g
- 玉ねぎ(みじん切り) …100g
- にんにく …1/2片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ2
- フレッシュバジル …1枝
- 塩 …少々
作り方
- にんにくは包丁の背でつぶす。
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、塩を入れる。玉ねぎが透きとおるまで弱火で炒める。
- トマト、バジルを加え、弱火で20分程煮る。
- 2のソースをざるなどで裏ごしする。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。