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タコと豆のトマト煮

調理時間60分

難易度

材料(2~4人分)

作り方

  • タコは塩をふってよく洗い、ビール瓶などでたたく。適当な大きさに切る。(イイダコの場合はたたかず、そのまま使う)にんにくは包丁の背でつぶす。セロリは筋を取って2~3mm幅にスライスする。
  • 厚手の鍋にタコ、トマト、にんにく、オリーブオイル、白こしょう、パセリの半量を入れる。フタをしてタコがやわらかくなるまで弱火で約40分煮る。
  • 塩・白こしょうで調味し、セロリ、いんげん豆、残りのパセリを加える。なじむまでしばらく煮る。
  • 器に盛りつけ、バゲットを添える。※パスタのソースにもおすすめです。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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