salad 丸麦のサラダ仕立て バルサミコ風味
調理時間30分
材料(4人分)
- 丸麦(精白したもの) …160g
- バター …40g
- アチェートゥム アチェート・バルサミコ・グリーンラベル …20ml
- 塩、こしょう …少々
- ベビーリーフ …200g
- プチトマト …適量
- シブレット …適量
- トレビス …適量
- ドレッシング
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …50ml
- アチェートゥム アチェート・バルサミコ・グリーンラベル …20ml
- 塩 …少々
作り方
- 水を沸騰させ、塩(分量外)、丸麦を加えて20分ほど煮る。ザルに上げて水気を切り、溶かしたバター、塩、こしょう、バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。
- ボウルにベビーリーフとドレッシングの材料を入れて軽くあえる。
- 皿にサラダを乗せ、上に丸麦を盛りつける。プチトマト、シブレット、トレビスを飾り、少量のバルサミコ酢(分量外)を皿に流す。