pasta risotto スモークサーモンのタリオリーニ バルサミコ風味
調理時間20分
材料(4人分)
- フェリチェッティ スペチャーレ・ガストロノミア タリオリーニ・アッルウォヴォ …320g
- スモークサーモン(スライス) …120g
- エシャロット(みじん切り) …1個
- ブランデー(またはコニャック) …40ml
- バター …30g
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …20g
- ディル …適量
- アチェートゥム ブレイズ …適量
- ゆで卵(半分に切る) …2個
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、エシャロットを炒める。スモークサーモンを加えて強火にし、ブランデーを注いでアルコールを飛ばす。
- ゆでたタリオリーニ、バターを加え、軽くあえる。
- 皿に盛り、ゆで卵とディルをトッピングする。ブレイズをかけて仕上げる