fish main ポークソテー バルサミコソース
調理時間60分
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 …500g(厚さ2cmに切り、12枚分用意する)
- ベーコン(スライス ) …12枚
- ジャガイモ(小) …4個
- ローズマリー …2枝
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …20ml
- バター …20g
- アチェートゥム アチェート・バルサミコ・グリーンラベル …適量
作り方
- ジャガイモは皮つきのままゆで、冷めたら厚さ2cmの輪切りにする。
- 豚ヒレ肉はベーコンで巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモの表面をこんがり焼く。ジャガイモを取り出し、ローズマリーと2の豚ヒレ肉を入れて焼く。
- ローズマリーと豚ヒレ肉を取り出し、バルサミコ酢を入れて煮詰める。バター、塩、こしょうを加えてソースを作る。
- 皿に豚ヒレ肉とジャガイモを盛りつけ、ソースをかける。