appetizer 白身魚のカルパッチョ
調理時間10分
材料(4人分)
- 白身魚 …300~400g
- レモン汁 …約30cc
- ソル・レオーネビオ プレミアム オーガニック・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. ヴァル・ディ・マザーラ …100cc
- あさつき …適量
- 塩・白こしょう …適量
- ルッコラ …適量
作り方
- 魚は皮、骨を取り除き冷蔵庫で冷やしておく。できるだけ薄く切り、平らな皿に重ならないように盛りつける
- レモン汁とオリーブオイルを混ぜあわせてドレッシングを作る。
- 魚に軽く塩・こしょうをふり、2のドレッシングをかける。冷蔵庫で少し冷やす。
- 魚の上にルッコラを盛り、あさつきを散らす。さらに塩・こしょうして仕上げる。