appetizer オリーブのフライ
調理時間10分
材料(4人分)
- ミラソル ブラック・オリーブ種抜き …20~30個
- 小麦粉 …適量
- 溶き卵 …1個分
- パン粉 …適量
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …適量(揚げ油用)
作り方
- オリーブに小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。
- 大きめのフライパンにグレープシード・オイルを約2cm注いで180℃に熱し、1を黄金色に揚げる。ペーパータオルで油を切り、熱いうちに食べる。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。