vegetable pasta 食べるミネストローネ
調理時間40分
材料(2人分)
- キャベツ …1枚
- 玉ねぎ …1/2個
- にんじん …1/3本
- じゃがいも …1個
- にんにく(みじん切り) …1片
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …大さじ1
- スープ …2カップ
- ソル・レオーネ ダイストマト …200g
- 塩・こしょう …少々
- ソル・レオーネ ペンネ・リガーテ …80g
- パセリ(みじん切り) …適宜
作り方
- 野菜はすべて1cm角に切る。じゃがいもは切った後に水にさらす。
- 鍋にグレープシード・オイルとにんにくを中火で熱し、にんにくの香りが立ったら1の野菜を加えて炒める。全体に油がまわったらスープ、ダイストマトを加えて煮る。
- ペンネは表示通りのゆで時間でゆでる。
- ②に③を加え一煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。