vegetable pasta 枝豆入りぺペロンチーノ
調理時間10分
材料(2人分)
- ソル・レオーネビオ レッドラベル オーガニック・ブロンズダイス・スパゲッティ No.5 …160g
- 枝豆 …100g
- にんにく …1片
- 唐辛子 …1本
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …大さじ3
- 塩 …少々
- スパゲッティのゆで汁 …1/2カップ
作り方
- 枝豆は塩大さじ1で塩もみし、熱湯でゆでてさやから出しておく。(冷凍の場合は解凍してさやから出しておく)
- にんにくは薄切りにする。唐辛子は半分に折って種を取り除いておく。
- スパゲッティをゆで始める。
- フライパンにグレープシード・オイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがたったらスパゲッティのゆで汁を加える。とろりとするまでよく混ぜる。
- 枝豆とアルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。