salad 根菜のカラフルマリネ
調理時間20分
材料(2人分)
- じゃがいも …1個
- にんじん …1/3本
- かぼちゃ …1/12個
- いんげん …3本
- マリネ液
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …3/4カップ
- アチェートゥム オーガニック・白ワインビネガー …1/4カップ
- ローリエ …1枚
- 砂糖 …小さじ1
- 塩 …小さじ1/2
- こしょう …少々
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …適量(揚げ油用)
- グリーンリーフ …適宜
作り方
- マリネ液の材料は混ぜておく。
- じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。ペーパータオルで水気をしっかりふきとっておく。にんじんは1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。いんげんは半分に切る。
- 鍋にグレープシード・オイルを注いで160度に熱し、2の野菜を揚げる。火が通ったらすぐにマリネ液に入れる。粗熱がとれたら一度全体を軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
- 器にリーフレタスをしき、3を盛りつける。