risotto gnocchi カラフルパプリカのときのこのチャーハン
調理時間10分
材料(2人分)
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …大さじ2
- 赤パプリカ・黄パプリカ …各1/6個
- ピーマン …1/4個
- しいたけ …1個
- マッシュルーム …2個
- にんにく(みじん切り) …1片
- ご飯 …茶碗2杯分
- 鶏がらスープの素 …小さじ1
- しょうゆ …小さじ1/2
- 塩・こしょう …少々
作り方
- 野菜ときのこ類はすべて5mm角に切る。
- フライパンにグレープシード・オイルとにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがたったら1を加えて炒める。火が通ったら、ご飯を加えてさらに炒める。
- ご飯がほぐれたら、しょうゆ、塩・こしょうで味つけし、器に盛りつける。